Японский визовый центр

Оформление визы в Японию

Индивидуальные туры в Японию

Страхование

Документы на визу в Японию

JR-пасс

Как сэкономить на поездке в Японию

Часто задаваемые вопросы

Контакты

О нас



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Документы на визу в Японию

Транзитная виза в Японию

Транзитная виза в Японию

Стандартные документы на визу в Японию, необходимые нам для оформления туристической японской визы, включают в себя:

1. Справку с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы и должности.

2. Справку с банковского счёта (необязательна для предоставления, но, возможно, что впоследствии потребуется консулом).

3. Копии двух разворотов российского паспорта — разворота с фотографией и разворота с пропиской.

4. Две фотографии 4.5х4.5 — свежие, цветные, без овалов, без закруглений.

5. Заполненный опросный лист.

6. Бронь гостиницы.

7. Бронь билетов.

8. Заграничный паспорт, действующий на момент поездки.

9. Два экземпляра анкеты, подписанной лично заявителем.

10. Доверенность на подачу документов, подписанная лично заявителем (высылаем по запросу).

Несовершеннолетним необходимо дополнительно предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний едет без сопровождения одного или двух родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд.

Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.

Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форме.

Для оформления транзитной японской визы вам необходимо предоставить билеты через Японию. Посольство может потребовать от вас предоставить выкупленные билеты.

Транзитная виза делается без оформления приглашения от нашего гаранта на срок пребывания в стране не более 72 часов.

Часто задают вопрос о том, что такое shore pass, он же шор-пасс. Поясняем.

Шор-пасс — это разрешение пограничника покинуть аэропорт при транзите через Японию.

До января 2013 года это был обычный аналог китайского, сингапурского и британского транзита, который японцы предоставляли всем желающим, имеющим билеты с вылетом в ближайшие 72 часа.

В настоящее время шор-пассы выдаются только в исключительном случае при транзите из одной страны в другую. В Тиматике, системе IATA, перечислены условия получения шор-пасса — изменение маршрута, задержка рейса или опоздание на рейс. Для получения шор-пасса необходимо подтверждение финансового благополучия и подтверждение того, что шор-пасс будет использован верно и пассажир покинет страну после его использования. Он выдаётся при транзите через один аэропорт либо через аэропорты или порты одной группы.

Группа A (север Хонсю):

Аэропорты: Токио-Нарита (NRT), Токио-Ханеда (HND), Нагойя (NGO), Ниигата (KIJ), Комацу (KMQ) и Йокота (OKO).

Морские порты: Токио, Йокогама, Ниигата, Нагойя.

Туристическая виза в Японию

Туристическая виза в Японию

Группа B (юг Хонсю):

Аэропорты: Осака-Кансай (KIX), Нагойя (NGO) и Комацу (KMQ).

Морские порты: Кобе и Нагойя.

Группа C (юг страны):

Аэропорты: Фукуока (FUK), Нагасаки (NGS), Кумамото (KMJ), Кагосима (KOJ), Наха (OKA) и Кадена (DNA).

Морские порты: Хаката (префектура Фукуока), Симоносеки и Наха (префектура Окинава).

Группа D (север страны):

Аэропорт Саппоро-Титосэ (CTS).

Морские порты: Томакомай, Отару, Хакодате и Муроран.